Педофила-"гастролера" задержали во Владивостоке

Когда преступник приехал во Владивосток и попытался устроиться на работу, тут же оказался в поле зрения сотрудников уголовного розыска. Гражданин Таджикистана хотел работать на стройках саммита АТЭС.

kb13202108455324-1u.jpg

27-летнего педофила, прибывшего во Владивосток из Тюменской области, задержали сотрудники отдела по раскрытию преступлений, связанных с иностранными гражданами УМВД России по Приморскому краю совместно со своими тюменскими коллегами, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе ведомства.

Около полугода сибирские оперативники разыскивали гражданина Таджикистана за совершение развратных действий в отношении малолетнего ребенка. Преступление мужчина совершил в столице области, после чего пустился в бега. Понимая, что за тяжкое деяние его ждет суровое наказание, извращенец решил спрятаться в Приморье. Как только эта информация стала известна оперативникам Тюмени, они тут же связались с коллегами из Приморского края.

Когда преступник приехал во Владивосток и попытался устроиться на работу, тут же оказался в поле зрения сотрудников уголовного розыска. Желание раствориться среди соплеменников на "стройках века" не исполнилось благодаря профессионализму приморских полицейских.

Доподлинно установив местонахождение подозреваемого, оперативники связались с сыщиками из Тюмени и предложили принять участие в операции по задержанию. На следующий день самолет сообщением "Тюмень-Владивосток" прибыл с сибирскими полицейскими и уже через несколько часов преступника задержали.

Подозреваемого этапировали в Тюмень, где его ожидает расследование, суд и неотвратимое наказание. Согласно действующему законодательству, педофилу грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах