Сквер в центре Владивостока оделся в гранит

Продолжается реконструкция сквера Муравьева-Амурского на пересечении улиц Лазо и Суханова. Уже установлены бордюры, новые тротуарные фонари, завершается укладка гранитной брусчатки. (ФОТО)

eb132019700701.jpg

В этом сквере сложный рельеф, большие перепады по высоте, из-за чего периодически осыпались откосы. Поэтому для укрепления площадок сквера подрядчики построили 11 бетонных подпорных стен. Сейчас их украшают специальной облицовочной плиткой. 

Также по замыслу владивостокских архитекторов здесь будет несколько лестниц, три уже готовы. Их ступени, в отличие от других скверов, будут красного цвета.

В сквере высадят деревья, обустроят цветники и клумбы. Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам. Напомним, обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека