Джоан Роулинг собиралась "убить" лучшего друга Гарри Поттера

Об этом самая богатая писательница Великобритании рассказала в интервью Дэниелу Рэдклиффу, которое поклонники "поттерианы" смогут увидеть в специальном Blu-ray издании.

kb1320193935offhp550.jpg

Писательница Джоан Роулинг, подарившая миру самую прибыльную франшизу под названием "Гарри Поттер", намеревалась убить в конце цикла одного из главных героев – Рона Уизли.

Как сообщает издание The Telegraph, об этом сама писательница рассказала в интервью Дэниелу Рэдклиффу, которое поклонники "поттерианы" смогут увидеть в специальном Blu-ray издании. По признанию Роулинг, такое решение пришло ей в голову примерно в середине процесса создания серии книг, когда сама она переживала не лучшие времена в своей жизни.

"С самого начала я знала, что никто из этой троицы не погибнет. Но затем, в не самый счастливый для меня период, я начала серьезно обдумывать: как бы убить кого-то из них. Признаюсь, что мой выбор пал на Рона, но, слава Богу, я не сделала этого", - рассказала писательница. Лицензионные издания последней части "поттерианы" поступят в продажу в середине ноября.

Ранее сообщалось, что студия "Уорнер" временно перестанет продавать фильмы о Гарри Поттере в магазинах. "День икс" наступит 29 декабря 2011 года. Компания решила изъять из продаж диски DVD и Blu-ray, поскольку решила последовать примеру "Дисней" и создать ажиотаж вокруг "поттерианы". Под "мораторий" попадут как отдельные картины, так и полное издание всех восьми лент.

Напомним, что за последние десять лет сага принесла студии 12,1 млрд долларов, из которых более пяти миллиардов пришлось на подразделения, ответственные за продажу дисков для домашнего просмотра и видеоигр. Минувшим летом на экраны вышел последний фильм франшизы "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2". Он заработал 1,3 млрд долларов и в настоящее время занимает третье место в списке самых прибыльных лент всех времен (после "Аватара" и "Титаника").

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"