Глава Владивостока Игорь Пушкарев принимает горожан

Граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения своих проблем, а и сами выступают с рядом предложений и инициатив по улучшению жизни города.

kb1320134721.jpg

Сегодня, 1 ноября, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.

Такая форма общения и взаимодействиями с жителями столицы Приморья является обязательной для всего высшего звена администрации города. С периодичностью раз в неделю глава или один из его заместителей в ходе таких приемов получают информацию "из первых рук" о проблемах, волнующих владивостокцев, и по возможности ускоряют пути их решения.

Именно в ходе таких приемов Игорь Пушкарёв имеет возможность не только принимать решения по заявлениям граждан, но и получать от них объективную, "без прикрас" информацию о жизни города и его проблемных точках. Заявителям дается конкретная, обстоятельная информация по всем вопросам, для выполнения которых глава города ставит оперативные задачи соответствующим структурам администрации Владивостока.

На этот раз в повестку приема вошли в основном вопросы строительства и ремонта жилья, благоустройства городских территорий, сноса незаконных построек. Поэтому в приеме граждан также участвовали курирующие данные направления заместители главы администрации Владивостока Александр Табаченко, Максим Молчанов и начальник городского управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник.

В ходе приема Игорь Пушкарёв распорядился, по заявлению инициативной группы жильцов, провести дополнительную техническую экспертизу с выездом специалистов на место возведения компанией "Эскадра-2" жилого дома по улице Пихтовой, 21-б. Они определят уровень безопасности хода строительства и его воздействия на прилегающие к этому участку жилые здания, а также рассмотрят возможность обустройства здесь рекреационной зоны.

75-летняя Дина Владимировна Чернявская пришла на прием к главе города вместе с 79-летней соседкой по подъезду с наболевшим вопросом: дом по улице Днепровской, 13, в котором они проживают, построен почти полвека назад и признан нуждающимся в капитальном ремонте. Пенсионерки хотели бы уточнить сроки выполнения этих работ. Игорь Пушкарёв подробно проинформировал о реализуемой в городе программе ремонта жилья, а также возможностях финансирования капитальной реконструкции инженерных сетей и фасада их проблемного дома. Заявительницы получили полностью устроивший их ответ главы города: все необходимые работы по адресу: Днепровская, 13 будут проведены после окончания нынешнего отопительного сезона - летом будущего года.

В ходе приема проявился также ряд положительных тенденций - граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения своих проблем, а и сами выступают с рядом предложений и инициатив по улучшению жизни города.

Так, член Союза художников РФ Валерий Ефименко представил ряд оригинальных предложений по изготовлению руководимой им кузнечной мастерской и установке на городских территориях конструкций, которые смогли бы стать новыми достопримечательностями Владивостока. Ефименко, кстати, уже реализовал часть украсивших столицу Приморья проектов - это тигр в районе Академгородка и слоники в сквере городов-побратимов. Его идеи получили поддержку Игоря Пушкарёва.

Это говорит о развитии положительных тенденций в городском микроклимате и подтверждает, что неравнодушные и инициативные граждане, совместно с администрацией краевого центра общими усилиями превращают родной Владивосток в город, в котором хочется жить, в город для людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст