Авиаторы Восточного округа получили новую технику

Более 100 единиц новой авиационной техники получили части военно-воздушных сил Восточного округа. Столь масштабное перевооружение на востоке России произошло впервые за много лет.

kb1320127146.jpg

В соединения и части ВВС Восточного военного округа, в этом году поступило более 100 единиц новой авиационной техники.

Авиабаза расположенная в поселке Черниговка Приморского края в течении этого года получила 12 ударных вертолетов КА-52, в настоящее время активно идет переподготовка экипажей на эти боевые машины.

Так же в части армейской авиации, этой осенью поступили 8 новый вертолетов Ми-8 АМТШ, оснащенных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. В течении ноября этого года планируется поступление еще двух транспортных вертолетов Ми-26, которые предназначены для перевозки крупногабаритных грузов и техники весом до 20 тонн.

Подразделения штурмовой авиации округа в этом году получили 12 новых СУ-25СМ, поступление ещё 12 самолетов этой модификации планируется в начале следующего года.

Летом этого года парк авиационной техники пополнился 2 новыми многоцелевыми истребителями СУ-30м2 и 46 единицами СУ-27СМ.

Авиация Восточного военного округа в течении года решала многоплановые задачи по перевозке личного состава и доставки грузов в отдаленные военные гарнизоны, патрулированию воздушного пространства РФ в зоне ответственности, части и подразделения армейской и фронтовой авиации принимали активное участие во всех тактических учениях от батальона и выше. Налет часов летчиков по сравнению с прошлым годом увеличился в полтора раза и в среднем составил более 100 часов.

Такое масштабное обновление авиационного парка на востоке России произошло впервые за многие годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»

Во Владивостоке впервые выступят солисты Национального балета Китая

Представление гостей из КНДР пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра