Владивостокцев научат вырезать "зверские рожицы" из тыквы

Каждому пришедшему в гости с тыквой (а может даже с кабачком) и в тематическом костюме – подарок – бесплатная фотография от профессионалов.

kb1320034368pumpk-4-800.jpg

Во Владивостоке сегодня пройдет мастер-класс по вырезанию фонаря из тыквы – одного из главных атрибутов Хэллоуина, сообщили ИА "Приморье24" в "Академии фотографии".

"В этот вечер мы будем учиться вырезать из тыквы зверские морды, а быть может даже целые произведения искусства! Креативные идеи и формы для этого нам предложит известный скульптор Вадим Хижняк", - сообщили организаторы.

Традиция вырезать фонари из овощей пришла из Ирландии и Великобритании и уходит корнями во времена кельтских монахов – друидов, которые использовали эти зловещего вида фонари для изгнания демонов и злых духов. Обычно фонари вырезались из репы, свеклы и брюквы, и до 19 века вообще не имели никакого отношения ко дню всех святых.

Обычай вырезать тыкву на Хэллоуин пришел из Северной Америки, где тыква ассоциировалась с сезоном сбора урожая.

Мастер-класс состоится 31 октября в 19.00 в "Академии Фотографии" (ул. Светланская, 23, около магазина "Зеленые Кирпичики", вход через магазин "Роскошь").

Каждому пришедшему в гости с тыквой (а может даже с кабачком) и в тематическом костюме – подарок – бесплатная фотография от профессионалов "Академии Фотографии".

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети