Владивостокцев научат вырезать "зверские рожицы" из тыквы

Каждому пришедшему в гости с тыквой (а может даже с кабачком) и в тематическом костюме – подарок – бесплатная фотография от профессионалов.

kb1320034368pumpk-4-800.jpg

Во Владивостоке сегодня пройдет мастер-класс по вырезанию фонаря из тыквы – одного из главных атрибутов Хэллоуина, сообщили ИА "Приморье24" в "Академии фотографии".

"В этот вечер мы будем учиться вырезать из тыквы зверские морды, а быть может даже целые произведения искусства! Креативные идеи и формы для этого нам предложит известный скульптор Вадим Хижняк", - сообщили организаторы.

Традиция вырезать фонари из овощей пришла из Ирландии и Великобритании и уходит корнями во времена кельтских монахов – друидов, которые использовали эти зловещего вида фонари для изгнания демонов и злых духов. Обычно фонари вырезались из репы, свеклы и брюквы, и до 19 века вообще не имели никакого отношения ко дню всех святых.

Обычай вырезать тыкву на Хэллоуин пришел из Северной Америки, где тыква ассоциировалась с сезоном сбора урожая.

Мастер-класс состоится 31 октября в 19.00 в "Академии Фотографии" (ул. Светланская, 23, около магазина "Зеленые Кирпичики", вход через магазин "Роскошь").

Каждому пришедшему в гости с тыквой (а может даже с кабачком) и в тематическом костюме – подарок – бесплатная фотография от профессионалов "Академии Фотографии".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия