Полковник Лысенко подал рапорт об отставке

Пресс-служба Управления МВД по Приморью распространило комментарий по поводу отставки главы приморской госавтоинспекции полковника Александра Лысенко.

kb1320027201.jpg

Комментарий пресс-службы УМВД России по Приморскому краю по поводу отставки А. В. Лысенко:

Начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. По выходе Лысенко с больничного документу был дан ход.

Рапорт направлен в МВД России для принятия решения.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, что «был звонок из столицы по этому поводу» и просит представителей СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Напомним, в данное время Александр Лысенко находится под домашним арестом.

Ранее уголовное преследование в отношении Лысенко было прекращено. До этого начальник краевой ГИБДД успешно прошел аттестацию и был рекомендован для службы в полиции.

В отношении главы автоинспекции края в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». По версии следствия, в ночь на 25 мая человек, похожий на Александра Лысенко, задержал возле автобусной остановки «14-й километр» во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Мужчина, внешне напоминавший начальника ГИБДД, ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Сам Лысенко в редких беседах с журналистами заявил, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, Лысенко не уточнил).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"