Полковник Лысенко подал рапорт об отставке

Пресс-служба Управления МВД по Приморью распространило комментарий по поводу отставки главы приморской госавтоинспекции полковника Александра Лысенко.

kb1320027201.jpg

Комментарий пресс-службы УМВД России по Приморскому краю по поводу отставки А. В. Лысенко:

Начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. По выходе Лысенко с больничного документу был дан ход.

Рапорт направлен в МВД России для принятия решения.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, что «был звонок из столицы по этому поводу» и просит представителей СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Напомним, в данное время Александр Лысенко находится под домашним арестом.

Ранее уголовное преследование в отношении Лысенко было прекращено. До этого начальник краевой ГИБДД успешно прошел аттестацию и был рекомендован для службы в полиции.

В отношении главы автоинспекции края в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». По версии следствия, в ночь на 25 мая человек, похожий на Александра Лысенко, задержал возле автобусной остановки «14-й километр» во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Мужчина, внешне напоминавший начальника ГИБДД, ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Сам Лысенко в редких беседах с журналистами заявил, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, Лысенко не уточнил).

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина