Депутаты Владивостока не торопятся отдавать земли краю

Народные избранники обсуждали вопрос о будущем земельных участков, выделенных для строительства многоуровневых парковок.

kb13200235581.jpg
На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты обсудили вопрос целесообразности передачи земельных участков под парковки в краевую собственность. Так, по распоряжению губернатора Приморского края неиспользованные по назначению участки следует вернуть из городской собственности обратно в краевую. Однако и администрация города, и депутаты различных комитетов считают нецелесообразным возвращать земельные участки."Земли перешли в городскую собственность всего 11 месяцев назад, а не два года, как было доложено губернатору. Нужно объяснить, что мы все успеем сделать. Не зря же мы вложили столько сил и средств в оформление и оценку данных земельных участков", - пояснил депутат комитета по социальной политике Владимир Лобода.По мнению депутата Любови Горячкиной, город еще может поработать над реализацией проекта и организации аукциона."Я считаю, что, безусловно, земли нужно оставлять. Если еще даже не было аукциона, нельзя говорить о том, что никто не хочет инвестировать в строительство парковочных мест", - считает Любовь Горячкина. Также администрация Владивостока пояснила, что при переходе в краевую собственность земельные участки теряюТакже администрация Владивостока пояснила, что при переходе в краевую собственность земельные участки теряют свое целевое назначение. С учетом всех мнений и фактов комитет по экономической политике и муниципальной собственности решил оставить вопрос открытым до проведения аукциона. По результатам торгов депутаты будут принимать соответствующее решение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой