Владимир Курилов намерен растить в ДВФУ "юридическую элиту" страны

На протяжении последних лет Юридическая школа ДВФУ входит в тройку ведущих правовых школ России, наряду с юридическими факультетами МГУ им. М. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета.

kb1319955011obrazovanie1.jpg

На очередном ректорате Программу развития Юридической школы ДВФУ на 2011–2019 годы представил директор ЮШ Владимир Курилов.

Подготовку юристов университет ведет с 1958 года. Сегодня на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири России Юридическая школа ДВФУ является единственной высшей школой, реализующей программы по всем уровням юридического образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, подготовка кандидатов и докторов наук.

В ЮШ ДВФУ обучается 2 561 студент, проходят подготовку 112 аспирантов, соискателей и докторантов, работают 99 преподавателей, 78% из которых имеют научную степень. На базе диссертационных советов ЮШ были успешно защищены 8 докторских и более 100 кандидатских диссертаций. Под руководством директора Школы Владимира Курилова выпускается журнал, входящий в список ведущих научных журналов России.

На протяжении последних лет Юридическая школа ДВФУ входит в тройку ведущих правовых школ России, наряду с юридическими факультетами МГУ им. М. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета.

Директор Владимир Курилов, говоря о стратегических целях развития Юридической школы ДВФУ, отметил:

— Приоритетным направление развития Школы является создание на ее базе научно-образовательного центра мирового уровня в области юриспруденции — опорного элемента в сфере подготовки высокопрофессиональных специалистов в области права на Дальнем Востоке и в России, а также в АТР. Достижение этой цели возможно при интеграции образовательного и научного процессов с использованием технологий современного высшего образования, что выведет ЮШ на уровень лучших вузов России и стран АТР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой