Пилоты чудом спасли полный людей самолет

Летчики совершили невозможное. В Интернете уже появились кадры, демонстрирующие филигранную технику экипажа при фантастической посадке. (ВИДЕО)

kb13197546403.jpg

Пилотам рейса Москва-Тегеран удалось сделать практически невозможное: у самолета не сработала передняя стойка шасси, но благодаря мастерству летчиков лайнер удалось посадить.

Самолет Boeing-727 с 94 пассажирами и 19 членами экипажа на борту заходил на посадку в иранском аэропорту "Имам Хомейни". При снижении у него не раскрылась передняя стойка шасси.

Как сообщают "Вести", самолет тут же увели на запасной аэродром Мехрабад. Командир экипажа принял решение сажать самолет без выпущенного шасси. На аэродроме начали готовиться к самому худшему развитию событий. В такой ситуации редко удается избежать пострадавших.

Однако летчики совершили невозможное. Им удалось посадить лайнер на две задние стойки шасси настолько ювелирно, что никто из людей на борту не получил травм. Посадка самолета была поистине чудесной и искусной.

Уже затормозивший самолет в результате лег на переднюю часть фюзеляжа. Причиной неисправности могла стать изношенность парка лайнеров из-за санкций со стороны США, в частности запрещающих поставку в Иран запчастей для Boeing.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»