Памятники Денису Давыдову и Багратиону "переедут" на новые постаменты

Памятники героям Отечественной войны 1812 года будут временно демонтированы, бюсты отреставрированы, а вместо отслуживших постаментов появятся новые - из цельного гранита. (ФОТО)

eb131969985801.jpg

Сегодня, 27 октября, во Владивостоке начался очередной этап реставрации памятников истории и культуры. Специалисты уже приступили к реставрации памятника Денису Давыдову (ул.Русская, 27), а завтра планируют выйти на следующий объект - памятник Петру Багратиону (ул.Бородинская, 90).

Памятники Давыдову и Багратиону были установлены в 1986 и 1987 гг., капитальная реставрация монументов не проводилась около 10 лет. Обследование показало, что постаменты, сделанные из монолитного бетона, пришли в негодность и в ближайшие два-три года могут разрушиться окончательно. Поэтому было принято решение полностью их заменить. Памятники будут временно демонтированы, бюсты отреставрированы, а вместо отслуживших постаментов появятся новые из цельного гранита.

Сегодня специалисты произвели демонтаж памятника Денису Давыдову - чугунный бюст отправился в мастерскую, рабочие приступили к разбору постамента.

Масштабные работы по реставрации этих памятников планируется завершить уже в ближайшие выходные.

Накануне завершены работы по реставрации памятников С.Лазо (Театральный сквер), М.И. Кутузову (в районе ул.Русской, 41). Продолжаются работы на памятнике В.И.Ленину.

Напомним, что реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте