За служебный подлог будут судить сотрудника МЧС Приморья

Сотрудник пожарного надзора Анучинского района  с целью фиктивного повышения своей деятельности составлял незаконные протоколы об административном правонарушении.

kb1319695705215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg

В Приморском крае перед судом предстанет сотрудник МЧС,  уличенный   в совершении служебного подлога.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела  государственного пожарного надзора Анучинского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю    Романа Яковенко. Он обвиняется в совершении двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый  с целью фиктивного повышения своей деятельности составлял незаконные протоколы об административном правонарушении  по факту нарушения правил пожарной безопасности в отношении граждан, которые об этом не знали и при составлении протоколов не присутствовали, однако при этом были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.  

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная  база и оно, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд  для рассмотрения по существу

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД