За служебный подлог будут судить сотрудника МЧС Приморья

Сотрудник пожарного надзора Анучинского района  с целью фиктивного повышения своей деятельности составлял незаконные протоколы об административном правонарушении.

kb1319695705215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78_x1024.jpg

В Приморском крае перед судом предстанет сотрудник МЧС,  уличенный   в совершении служебного подлога.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела  государственного пожарного надзора Анучинского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю    Романа Яковенко. Он обвиняется в совершении двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый  с целью фиктивного повышения своей деятельности составлял незаконные протоколы об административном правонарушении  по факту нарушения правил пожарной безопасности в отношении граждан, которые об этом не знали и при составлении протоколов не присутствовали, однако при этом были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.  

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная  база и оно, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд  для рассмотрения по существу

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети