День бойца студенческих отрядов пройдет во Владивостоке

Этот уникальный для России праздник учрежден по инициативе главы города Игоря Пушкарева. С прошлого года День бойца студотрядов празднуют во Владивостоке официально.

kb1319698548.jpg

Завтра, 28 октября, Владивосток отметит День бойца студенческих отрядов. Столица Приморья - единственный город в России, где с прошлого года официально учрежден такой праздник. Он появился в календаре трудящейся студенческой молодежи по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва в период грандиозных строек в рамках саммита АТЭС.

Порядка 400 бойцов в творческой форме поведают завтра о своем летнем трудовом семестре. В зале клуба "Паллада" (ул.Луговая, 52б) соберутся представители 18 студенческих отрядов. Самые отличившиеся ребята получат награды и подарки от администрации Владивостока. Завершится и Интернет-голосование, которое проходит по нескольким номинациям: "Лучший боец года", "Лучший отряд года", "Лучшая бойцовка", "Лучший журнал работы", "Комиссар года" и "Командир года". Двум последним предстоит торжественное разрезание торта в виде ракушки - символа студенческих отрядов Владивостока. Огромным лакомством смогут угоститься все желающие.

Сегодня, 27 октября, накануне торжества Приморский краевой и Владивостокский городской студенческие отряды совместно с управлением по делам молодежи администрации города провели круглый стол на тему "Перспективы развития движения студенческих отрядов". Строительные, путинные, педагогические и отряды проводников отчитались о своей летней работе. За три месяца зарабатывали деньги и наслаждались романтикой студенческих отрядов порядка тысячи ребят. Более 300 из них смогли поработать на масштабных стройках саммита: на возведении мостов, строительстве объектов Снеговой Пади и других.

Торжественное мероприятие по случаю Дня бойца студенческих отрядов состоится завтра в 17 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер