400 больных детей поправят здоровье за счет бюджета Приморья

В ближайшее время будут закуплены еще 50 путевок. На оздоровительный отдых в санатории отправятся дети из Пожарского и Красноармейского районов.

kb1319621991detki.jpg
В осенние каникулы во многих учреждениях соцобслуживания пройдут оздоровительные смены. На отдых приглашаются около 400 школьников из малообеспеченных семей Приморья. Особое внимание уделяется оздоровлению часто болеющих детей.По информации департамента соцзащиты населения Приморья, с сентября приобретено почти 550 путевок на санаторно-курортное лечение юных жителей края. На этой неделе в санаториях состоялся очередной заезд детей с ограниченными возможностями. 218 подростков отдохнут и поправят здоровье в санаториях "Седанка" и "Сахарный ключ" под Владивостоком, "Родник" в Черниговском районе.Школьники – самая многочисленная категория среди детей-инвалидов. Из почти 5 400 детей с ограниченными возможностями - 1 775 в возрасте от 10 до 14 лет. Помочь родителям в вопросах реабилитации, оздоровления таких детей, улучшить качество жизни семей призвана целевая программа мер поддержки детей и семей с детьми. Документ подписан губернатором Приморского края в августе.Отметим, что на приобретение санаторных путевок для часто болеющих школьников и детей инвалидов из краевого бюджета направлено около 7,5 миллионов рублей. В ближайшее время будут закуплены еще 50 путевок. На оздоровительный отдых в санатории отправятся дети из Пожарского и Красноармейского районов.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону