Пограничники Приморья два часа гнались за китайскими браконьерами

Порт приписки судна и его судовладельца установить не удалось, поскольку никто из членов экипажа не владеет ни русским, ни английским языками.

kb1319612748shuna.jpg
Сегодня в Находку приконвоирована иностранная рыбопромысловая шхуна, задержанная 24 октября в исключительной экономической зоне России пограничным патрульным судном "Шкипер Гек". Экипаж шхуны вел незаконный промысел кальмара.Судно, несущее 2 флага - КНР и КНДР - было остановлено после двухчасового преследования. Осмотровая группа, высадившись на борт, обнаружила на борту рабочее промысловое оборудование, а в трюмах - около 8,5 т замороженного кальмара, тонну сельди и небольшое количество свежевыловленного лосося. Документов, разрешающих промысел, контролирующим органам представлено не было.Экипаж шхуны состоит из 19 человек, предположительно граждан Китая. Порт приписки судна и его судовладельца установить не удалось, поскольку никто из членов экипажа не владеет ни русским, ни английским языками. По фактам нарушения законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования требованиям пограничников об остановке краевым Погрануправлением ФСБ России проводится разбирательство, по результатам которого будет принято решение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"