Останки героев Даманского перезахоронят в Приморье

В штабе Восточного военного округа под руководством адмирала Константина Сиденко состоялось совещание по организации перезахоронения останков воинов, героически погибших на острове Даманский.

kb1319591064.jpg
Братская могила в Приморском крае будет перенесена из поселка Филино на городское кладбище Дальнереченска.

В Дальнереченске на месте нового захоронения также планируется установить мемориал. Он будет размещен рядом с памятником воинам-пограничникам, которые участвовали в Даманском конфликте.

Традиционно уходом и присмотром за братской могилой будут заниматься военнослужащие одной из окрестных воинских частей ВВО.

Решение о перезахоронении обусловлено тем, что в настоящее время военный городок в Филино передан муниципальным властям.

Справка:

В 1969 году части 135 мотострелковой дивизии принимали участие в отражении китайских провокаторов в районе о. Даманский. В этом конфликте погибли 9 воинов дивизии. Все они посмертно награждены орденами и медалями, а младшему сержанту Владимиру Орехову присвоено звание Героя Советского Союза. Участники боев были захоронены на территории 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка в братской могиле.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе