Пилоты заклеили трещину в кабине скотчем

Механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров.

kb1319577149.jpg
Направлявшийся в столицу Латвии Ригу самолет ирландского дискаунтера "Райанэйр" /Ryanair/ был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Стэнстед из-за того, что механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров. Инцидент произошел вечером 29 сентября, но только сегодня о подробностях сообщили британские СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.

Служащие аэропорта ремонтировали поврежденное лобовое стекло прямо на глазах у проходивших на посадку пассажиров. В прессе даже появились фотографии этой процедуры. Поднявшись по лестнице, двое механиков просто налепили клейкую ленту на стекло "Боинга" 737-800. Однако вскоре после взлета она начала отходить и пилоты, объявив пассажирам о неполадке, развернули самолет.

В авиакомпании настаивают, что риска для безопасности примерно 200 находившихся на борту пассажиров этот инцидент не создал, указала газета "Дейли мейл". После возвращения в Стэнстед пассажирам через два часа был подан другой авиалайнер.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ