Пилоты заклеили трещину в кабине скотчем

Механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров.

kb1319577149.jpg
Направлявшийся в столицу Латвии Ригу самолет ирландского дискаунтера "Райанэйр" /Ryanair/ был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Стэнстед из-за того, что механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров. Инцидент произошел вечером 29 сентября, но только сегодня о подробностях сообщили британские СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.

Служащие аэропорта ремонтировали поврежденное лобовое стекло прямо на глазах у проходивших на посадку пассажиров. В прессе даже появились фотографии этой процедуры. Поднявшись по лестнице, двое механиков просто налепили клейкую ленту на стекло "Боинга" 737-800. Однако вскоре после взлета она начала отходить и пилоты, объявив пассажирам о неполадке, развернули самолет.

В авиакомпании настаивают, что риска для безопасности примерно 200 находившихся на борту пассажиров этот инцидент не создал, указала газета "Дейли мейл". После возвращения в Стэнстед пассажирам через два часа был подан другой авиалайнер.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь