Пилоты заклеили трещину в кабине скотчем

Механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров.

kb1319577149.jpg
Направлявшийся в столицу Латвии Ригу самолет ирландского дискаунтера "Райанэйр" /Ryanair/ был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Стэнстед из-за того, что механики попытались заклеить треснувшее стекло кабины пилотов скотчем. Через 20 минут полета он начал отклеиваться, возникший в салоне шум перепугал пассажиров. Инцидент произошел вечером 29 сентября, но только сегодня о подробностях сообщили британские СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.

Служащие аэропорта ремонтировали поврежденное лобовое стекло прямо на глазах у проходивших на посадку пассажиров. В прессе даже появились фотографии этой процедуры. Поднявшись по лестнице, двое механиков просто налепили клейкую ленту на стекло "Боинга" 737-800. Однако вскоре после взлета она начала отходить и пилоты, объявив пассажирам о неполадке, развернули самолет.

В авиакомпании настаивают, что риска для безопасности примерно 200 находившихся на борту пассажиров этот инцидент не создал, указала газета "Дейли мейл". После возвращения в Стэнстед пассажирам через два часа был подан другой авиалайнер.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»