Игорь Шувалов и Сергей Дарькин осмотрели новый спорткомплекс в приморской глубинке

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вместе с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным побывали в спортивном комплексе "Олимпиец" в селе Покровка.

kb1319518775img_7688.jpg

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Приморья Сергея Дарькина посетил спортивный комплекс "Олимпиец" в селе Покровка Октябрьского района.Почетные гости осмотрели помещения спорткомплекса - тренажерный и спортивный залы. Также они посетили секции тхэквондо, где состоялись показательные выступления спортсменов по этому виду спорта.Спортивный комплекс построен на средства частных инвесторов в 2010 году, в этом году введен в эксплуатацию. На данный момент в спорткомплексе работают секции для детей и для взрослых. Для ребят ведутся занятия по айкидо, дзюдо, самбо, тхэквандо, волейболу, настольному теннису, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике, гиревому спорту, ритмике. Для взрослых - по аэробике, каланетике, йоге, шейпингу, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике, армейскому рукопашному бою, джиу-джитсу, самбо, волейболу.  В дальнейшем также планируется организовать для взрослых и детей секции по баскетболу и мини-футболу. В настоящее время в спорткомплексе занимаются 270 человек, в том числе 170 детей. Занятия проводят 8 тренеров.Современному спортивному комплексу была дана высокая оценка губернатором Сергеем Дарькиным и первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, который также отметил дальнейшую необходимость развивать физкультуру и спорт в крае.Отметим, в Приморье уделяется большое внимание этому вопросу. Сеть современных физкультурных комплексов появилась в городах и районах Приморского края в рамках реализации программ "Здоровое поколение" и "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае". Ледовые дворцы и бассейны построены в Уссурийске, Большом Камне, Чугуевке, Партизанске, Находке и Артеме.Сейчас в крае реализуется новая программа – "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" до 2015 года."Мы поставили цель - к 2015 году не менее 30 процентов приморцев должны активно заниматься спортом. Для этого в муниципальных образованиях будет продолжено строительство новых спортивных сооружений и стадионов, поддержка талантливых спортсменов и любительских команд", - отмечает губернатор Сергей Дарькин.Кроме того, по его словам, в рамках проекта модернизации образования, до конца этого года 90 школ края получат современное спортивное оборудование на сумму более 29 миллионов рублей. В 2012 году – 150 школ, а в 2013 – 170 школ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой