Шойгу вручил приморским спасателям новую технику

После вручения техники министр ответил на вопросы журналистов, кратко описав характеристики и особенности новых разработок в сфере пожаротушения.

kb1319513839shoygu.jpg

Во вторник на центральной площади Владивостока в торжественной обстановке состоялась передача новой спецтехники приморским пожарным.

Глава МЧС России Сергей Шойгу вручил документы и ключи от шести новых специальных пожарных автомобилей в ведение Владивостокского гарнизона. Пожарная спецтехника предназначена для строящегося пожарного депо на острове Русском, в том числе для защиты объектов саммита АТЭС, который пройдет в 2012 году.

Автопарк пожарной спецтехники Владивостока пополнился одной автоцистерной марки АЦ-40, давно и успешно применяемой в пожаротушении, двумя новыми автоцистернами "Розенбауэр" (подобные машины уже не раз показали свою эффективность при тушении пожаров в Приморском крае), а также одну автолестницу, рассчитанную на 50 метров и один коленчатый подъемник, высота подъема которого также составляет 50 метров, необходимые для эвакуации людей из высотных зданий при пожаре.

После вручения техники министр ответил на вопросы журналистов, кратко описав характеристики и особенности новых разработок в сфере пожаротушения.

Другие материалы рубрики "Общество"
4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая

Бывшему вице-губернатору Приморья продлили арест

Олег Ежов пробудет в заключении до 26 июня