Атомная подлодка "Александр Невский" впервые вышла в море

Атомная стратегическая подводная лодка "Александр Невский" относится к проекту АПЛ четвертого поколения. Подлодка заступит на боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота.

kb1319513429.jpeg

Стратегический атомный подводный крейсер "Александр Невский" (проект 955 "Борей") в субботу впервые вышел в море на ходовые заводские испытания, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Северодвинска, сообщает Фонтанка.ру.

АПЛ "Александр Невский" является первым серийным кораблем проекта 955 "Борей", головным кораблем этой серии является АПЛ "Юрий Долгорукий", на которой в настоящее время проводятся испытания новейшей баллистической ракеты "Булава". До конца года испытания "Булавы" планируется перенести на АПЛ "Александр Невский".

"Корабль вышел из акватории ОАО "ПО "Севмаш" в субботу утром. На его борту - сдаточная команда завода под руководством ответственного сдатчика Александра Резникова и экипаж под командованием капитана 1-го ранга Василия Танковида", - говорится в сообщении.

Как уже сообщали российские СМИ, во время первого выхода в море будут отработаны все корабельные системы, в том числе системы жизнеобеспечения корабля и экипажа, проверены и подтверждены ходовые характеристики субмарины.

В настоящее время в Северодвинске на стапеле ОАО "ПО "Севмаш" ведется строительство третьего (второго серийного) корабля "великокняжеской" линейки, который называется "Владимир Мономах", передает РИА Новости.

Атомная стратегическая подводная лодка "Александр Невский" относится к проекту АПЛ четвертого поколения. Она была заложена в 2004 году и должна быть сдана в декабре 2011 года. В 2010 году подлодка прошла швартовые испытания. Планируется, что "Александр Невский" заступит на боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам