Добытого браконьерами лосося по Приморью развозят граждане Узбекистана

В Приморье во время нереста лососевых участились случаи провоза по дорогам края нелегальных партий рыбы - в нелегальный оборот уже включились граждане Узбекистана.

kb1319499340losos.jpeg
Приморским управлением Россельхознадзора совместно с краевой ГИБДД УВД за прошедшую неделю в общей сложности выявлена перевозка свыше 800 килограммов свежевыловленной рыбы лососевых пород без ветеринарных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек края. Вся продукция исключена из оборота, по всем 20 случаям возбуждены дела об административном правонарушении.Так, с началом нереста на реках Приморья, сотрудниками Россельхознадзора вот уже вторую неделю подряд отмечается резкий всплеск обнаружений перевозок по автомагистралям свежевыловленной рыбы, в основном это кета и горбуша. На все без исключения транспортируемые партии отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукции.На неделю ранее сотрудниками Россельхознадзора на дорогах края было выявлено еще 14 случаев провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, в общей сложности это 587 килограммов лососевых. Причем, судя по тому, что во всех случаях задерживались не юридические, а физические лица, не исключено, что вся выявленная на дорогах рыбопродукция была добыта незаконным, браконьерским способом в устьях рек Приморского края, на которых идет нерестовый ход тихоокеанских лососей. Причем, помимо приморцев, в нелегальный оборот свежевыловленных лососевых включились уже и граждане Узбекистана. Так, в Уссурийске была задержана партия кеты, владельцем которой оказался Отаер Борозов.Сейчас все нелегальные партии лососевых исключены из оборота, по всем 34 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога