Стройки саммита АТЭС требуют бережного решения земельных вопросов

В ходе состоявшегося во Владивостоке совещания со стороны заказчиков были озвучены проблемные вопросы, касающиеся передачи и оформления земель под строительство.

lb1319449807img_2033.jpg
В ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" под руководством главы комиссии по изъятию земельных участков и объектов, расположенных на изымаемых земельных участках для обеспечения выполненных мероприятий подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Эдуарда Лисогора прошло рабочее заседание. В заседании приняли участие представители департамента земельных отношений Приморского края, администрации Владивостока, Управления Росреестра по Приморскому краю, ТОФ, ФГУ ДСД "Владивосток", ОАО "ФСК ЕЭС" филиал Магистральные электрические сети Востока", ОАО "ДВЭУК", ОАО "ДРСК", Приморский филиал "Ростелеком", ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", ОАО "ДЦСС", ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Приморскому краю и т.д.На заседании были рассмотрены вопросы оформления земельных участков, необходимых для строительства, рассмотрения в судах дел по изъятию земель и т.д. В ходе совещания со стороны заказчиков были озвучены проблемные вопросы, касающиеся передачи и оформления земель под строительство.По итогам совещания принято решение: заказчики–застройщики, а также организации, участвующих в создании инфраструктуры, необходимой для проведения саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке, должны направить в адрес ФГУ "Дальневосточная дирекция" сведения о количестве и сроках регистрации вводимых в эксплуатацию объектов недвижимого имущества, предусмотренных подпрограммой. Завершая заседание комиссии, Эдуард Лисогор еще раз подчеркнул, что без правильного оформления земельных документов невозможно будет сдать объект в эксплуатацию в срок, утвержденный правительством РФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору