Акула-убийца атаковала популярный курорт

Агрессивная хищница расправилась уже с несколькими людьми за последние недели. Власти расставили приманки и ждут, пока акула-людоед попадется на крюк.

kb131936322763645446_1283692838_1245755819_klaus_jost_03404_za_whiteshark_2001.jpg

Австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда. В результате нападений хищницы за последние недели на популярном курорте погибли несколько человек.

Ловушки с приманками расставлены вдоль побережья острова Роттнест в районе залива Литл Амстронг. Накануне у берегов острова от атаки морского хищника погиб американский ныряльщик Джордж Уэйнрайт, приехавший из Техаса.

По словам свидетелей, которые находились на лодке, они увидели множество пузырей на поверхности воды, после чего на ней появилось окровавленное тело дайвера.

Читайте: Серфингист оседлал акулу-людоеда

"Там шесть линий приманок, на каждой установлен большой акулий крюк, мы пытаемся приманить акулу, которая находится в окрестностях", – говорит представитель рыболовного департамента Западной Австралии Тони Кэппеллути. По его словам, ловушки расставлены в тех местах, где произошли нападения на людей.

Результатом всех атак был летальный исход. Жертвы получили несовместимые с жизнью ранения. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за последние 50 лет от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.

Читайте: Акула разорвала пополам 21-летнего серфера на глазах у друзей

Добавим, что акулы в последнее время активизировались и в Приморском крае России. Прошедшим летом произошло три случая нападения хищницы на отдыхающих. Одному из них акула откусила руки.

Пока австралийские власти пытаются поймать опасных хищников министр сельского хозяйства и рыболовства Багамских островов Лоуренс Кэтрайт подписал закон о полном запрете коммерческого вылова акул в территориальных водах страны. "Новые правила позволят акулам по-прежнему жить поколениями в водах Багамских островов, одном из лучших мест, где можно посмотреть акул", – заявил управляющий директор Национального фонда защиты природы Эрик Кэри.

В последнее время меры по защите акул были приняты в таких странах, как Гондурас, Мальдивы и Палау. "Эти страны откликнулись на данные исследований, демонстрирующие, что ценность акул выше, когда они живые, а не мертвые...", – сказал глава неправительственной организации "Спасители акул" Майкл Сколецкий. Джил Хепп, другая защитница акул, заявила, что "2011 год стремительно становится годом акулы". Ежегодно в мире из-за плавников добывается около 73 миллионов акул.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России