Самолет посадили из-за странного запаха

Запах оказался не только неприятным, но и вредным. Троих членов экипажа госпитализировали из аэропорта с жалобами на жжение в дыхательных путях.

kb1319260515.jpg

"Аэробус A-320" авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом Франкфурт-на-Майне – Мадрид, совершил в пятницу экстренную посадку в аэропорту Цюриха из-за странного запаха на борту, сообщает агентство Associated Press.

Самолет был вынужден приземлиться в Швейцарии, после того как пассажиры стали жаловаться на непонятный запах, исходящий, по их словам, из бортовой кухни. После благополучной посадки стюарды исследовали весь самолет, но источник смрада так и не обнаружили.

Между тем запах оказался не только неприятным, но и вредным. Троих членов экипажа госпитализировали из аэропорта с жалобами на жжение в дыхательных путях.

На борту самолета находился 91 человек, из них шесть членов экипажа. Пассажиров отправили в Испанию другими рейсами. Были ли на борту аэробуса россияне, не сообщается.

Похожий случай произошел в августе этого года. Самолет американской авиакомпании United Airlines, летевший из Далласа на мексиканский курорт Канкун, вынужден был приземлиться в аэропорту Гаваны из-за появления в салоне странного запаха. На борту лайнера находились 135 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Другие материалы рубрики "Общество"
dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

1378988111_sud-nad-pensionerom.jpg

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока

Дело направлено в Верховный Суд для рассмотрения вопроса об определении его территориальной подсудности

37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате