Самолет посадили из-за странного запаха

Запах оказался не только неприятным, но и вредным. Троих членов экипажа госпитализировали из аэропорта с жалобами на жжение в дыхательных путях.

kb1319260515.jpg

"Аэробус A-320" авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом Франкфурт-на-Майне – Мадрид, совершил в пятницу экстренную посадку в аэропорту Цюриха из-за странного запаха на борту, сообщает агентство Associated Press.

Самолет был вынужден приземлиться в Швейцарии, после того как пассажиры стали жаловаться на непонятный запах, исходящий, по их словам, из бортовой кухни. После благополучной посадки стюарды исследовали весь самолет, но источник смрада так и не обнаружили.

Между тем запах оказался не только неприятным, но и вредным. Троих членов экипажа госпитализировали из аэропорта с жалобами на жжение в дыхательных путях.

На борту самолета находился 91 человек, из них шесть членов экипажа. Пассажиров отправили в Испанию другими рейсами. Были ли на борту аэробуса россияне, не сообщается.

Похожий случай произошел в августе этого года. Самолет американской авиакомпании United Airlines, летевший из Далласа на мексиканский курорт Канкун, вынужден был приземлиться в аэропорту Гаваны из-за появления в салоне странного запаха. На борту лайнера находились 135 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Другие материалы рубрики "Общество"

Широкое празднование Дня России пройдёт во Владивостоке 12 июня

Горожане смогут принять участие в тематической викторине

ef00c1f8f8a9af0e1ea50bd60860cc63.jpg

Лето просвещения: школьников ждут в библиотеках Владивостока и на каникулах

В рамках программы запланированы работа творческих мастерских