На Луговой и Нейбута торговали сомнительной икрой и креветками

Во Владивостоке, на двух популярных рынках, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и краевого Управления Россельхознадзора обнаружено и изъято из оборота свыше 400 килограммов морских деликатесов, представляющих угрозу здоровью потребителей.

kb1319184892ikra.jpg
В ходе проверки законности хранения и продажи во Владивостоке морепродукции проверяющими обнаружено 413 килограммов деликатесов, не отвечающих требованиям закона о качестве и безопасности. Проверкой установлено, что на рынках, расположенных на площади Луговая и улице Нейбута, находились в продаже  морепродукты неподтвержденного качества и безопасности. Так, на креветку шримс-медвежонок, фаланги краба, мясо краба салатное, конечности краба, икру, мороженную кету, лососевые головы полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя.Сейчас материалы проверок находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. Вся потенциально опасная для здоровья продукция исключена из торгового оборота.Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции, грозит серьезным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.Так, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные испытания изъятой в августе этого года на Набережной Владивостока морепродукции, на которую также отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя показали наличие в креветке "Шримс-медвежонок" превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба было обнаружено более чем 4-кратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжелые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососевой икре было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей