На Луговой и Нейбута торговали сомнительной икрой и креветками

Во Владивостоке, на двух популярных рынках, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и краевого Управления Россельхознадзора обнаружено и изъято из оборота свыше 400 килограммов морских деликатесов, представляющих угрозу здоровью потребителей.

kb1319184892ikra.jpg
В ходе проверки законности хранения и продажи во Владивостоке морепродукции проверяющими обнаружено 413 килограммов деликатесов, не отвечающих требованиям закона о качестве и безопасности. Проверкой установлено, что на рынках, расположенных на площади Луговая и улице Нейбута, находились в продаже  морепродукты неподтвержденного качества и безопасности. Так, на креветку шримс-медвежонок, фаланги краба, мясо краба салатное, конечности краба, икру, мороженную кету, лососевые головы полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя.Сейчас материалы проверок находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. Вся потенциально опасная для здоровья продукция исключена из торгового оборота.Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции, грозит серьезным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.Так, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные испытания изъятой в августе этого года на Набережной Владивостока морепродукции, на которую также отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя показали наличие в креветке "Шримс-медвежонок" превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба было обнаружено более чем 4-кратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжелые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососевой икре было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам