13-летняя девочка шокировала полицейских Уссурийска

Пострадавшая заявила, что никак не ожидала такого поведения от близкого человека, и отныне общаться с ней отказывается, а ведь дети дружили не один год.

kb1319183079.jpg

В отдел полиции Уссурийска поступило заявление о краже сотового телефона. Две 13-летние подружки гуляли во дворе дома. Теплая погода сподвигла подростков снять куртки и положить их на лавку. Как оказалось, в кармане одной из курток лежал сотовый телефон.

Когда дети наигрались и пришли за вещами, одна девочка обнаружила пропажу телефона. Самостоятельные поиски на площадке ни к чему не привели. Владелица телефона отправилась домой и рассказала об инциденте родителям, которые тут же  написали заявление в полицию.

К концу дня личность злоумышленника установить не удалось. Однако на следующий день та самая подруга потерпевшей сообщила новые подробности. Она рассказала, что в 3 часа ночи с украденного телефона ей звонил неизвестный и зловещим шепотом сообщил, что  не вернет телефон и потребовал не обращаться в полицию. "Твоя подруга свой телефон не получит!", - напоследок прошептал он в трубку.

Полицейские попросили девочку показать телефон, чтобы установить входящий вызов, на что подросток ответил, что входящие у нее не сохраняются. Было решено запросить в телефонной компании распечатку входящих вызовов, поступивших на телефон девочки. Оказалось, что в это время ни одного звонка не поступало.

Инспекторы пригласили тинейджера на беседу, честно рассказав о результатах расследования этого случая. Вскоре девочка созналась, что это она незаметно вытащила  телефон у подруги из куртки и показала, где его спрятала.

По данному факту уже принято решение о постановке нечистой на руку подруги потерпевшей на учет в подразделении по делам несовершеннолетних: согласно действующему законодательству девочка не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Полицейские до сих пор недоумевают, зачем ребенок украл телефон. Девочка из хорошо обеспеченной семьи, имеет два собственных телефона, один из которых дорогостоящий, сенсорный.

Как отмечают полицейские, по поведению девочка очень артистична, свою роль сыграла замечательно, особенно, когда вместе с подругой ходила искать телефон и утешала ее.

Пострадавшая  заявила, что никак не ожидала такого поведения от близкого человека, и отныне общаться с ней отказывается, а ведь дети дружили не один год.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России