Ливийский лидер Муаммар Каддафи убит в Сирте

Согласно предварительной информации, тело полковника Каддафи будет предано земле ранним утром в неизвестном месте.

kb1319148074.jpg
Убитый сегодня в Сирте Муамар Каддафи будет погребен в тайном месте. Такое решение приняли в Переходном национальном совете /ПНС/, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Аль-Арабия".

Ранее сообщалось, что руководство ПНС ведет переговоры с Революционным советом Мисураты относительно захоронения Каддафи. Согласно предварительной информации, по взаимному согласию, тело полковника будет предано земле ранним утром в неизвестном месте.

Между тем, многие в арабских странах осуждают то, как ливийцы обошлись с мертвым человеком, и считают, что полковника следовало похоронить по исламским традициям еще сегодня до заката солнца, а не устраивать из него посмешище, выставляя тело на всеобщее обозрение.

Отсутствие официальной могилы должно свести на нет возможные инсинуации на тему подлинности и достоверности сегодняшнего события, так как по-прежнему далеко не все верят в представленные в СМИ любительские кадры мертвого полковника. Сделанные на мобильные телефоны видеоролики у многих вызывают сомнения, особенно учитывая тот факт, что и в Сирте и в Мисурате находятся операторы едва ли не всех западных СМИ с профессиональным оборудованием, способным снять более качественное видео.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая