Ливийский лидер Муаммар Каддафи убит в Сирте

Согласно предварительной информации, тело полковника Каддафи будет предано земле ранним утром в неизвестном месте.

kb1319148074.jpg
Убитый сегодня в Сирте Муамар Каддафи будет погребен в тайном месте. Такое решение приняли в Переходном национальном совете /ПНС/, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Аль-Арабия".

Ранее сообщалось, что руководство ПНС ведет переговоры с Революционным советом Мисураты относительно захоронения Каддафи. Согласно предварительной информации, по взаимному согласию, тело полковника будет предано земле ранним утром в неизвестном месте.

Между тем, многие в арабских странах осуждают то, как ливийцы обошлись с мертвым человеком, и считают, что полковника следовало похоронить по исламским традициям еще сегодня до заката солнца, а не устраивать из него посмешище, выставляя тело на всеобщее обозрение.

Отсутствие официальной могилы должно свести на нет возможные инсинуации на тему подлинности и достоверности сегодняшнего события, так как по-прежнему далеко не все верят в представленные в СМИ любительские кадры мертвого полковника. Сделанные на мобильные телефоны видеоролики у многих вызывают сомнения, особенно учитывая тот факт, что и в Сирте и в Мисурате находятся операторы едва ли не всех западных СМИ с профессиональным оборудованием, способным снять более качественное видео.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный