Проректор ДВФУ пообещал наладить доставку студентов на Русский

Николай Морозов рассказал студентам, что университет делает все возможное, чтобы жизнь в общежитиях была более комфортной, но большинство зданий на материке находится в таком состоянии, которое требует долгого ремонта.

kb1319081364morozov.jpg
Очередная встреча руководства университета со студенческим активом состоялась в среду. Проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов ответил на вопросы студентов о зданиях университета на материке и острове Русский.- Осталось совсем немного времени до того момента, когда первая очередь кампуса на острове будет готова - сдать объекты в эксплуатацию планируется в начале 2012 года, - начал свое выступление Николай Александрович. - Перед департаментами, которые находятся в моем подчинении, стоят задачи обеспечения нормального функционирования студенческого городка на Русском и строительства объектов второй очереди.Далее студенты получили возможность задать вопросы. Например, острой проблемой остаются общежития на материке. Николай Морозов рассказал студентам, что университет делает все возможное, чтобы жизнь в общежитиях была более комфортной, но большинство зданий находится в таком состоянии, которое требует долгого ремонта:- В этом году университет потратил около 40 миллионов рублей на благоустройство студенческого жилья. Ремонтировали фасады, обустраивали душевые и учебные комнаты. Могу вас заверить, что на острове Русский с подобными проблемами вы не столкнетесь.Многих интересовал вопрос о том, как добираться к началу учебных занятий в кампус университета на острове. Николай Александрович рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Владивостока, о строящейся новой сверхскоростной трассе. Именно эта дорога будет выходить на мост к острову Русский. "Сейчас мы разрабатываем маршруты общественного транспорта, с помощью которых можно будет добраться в кампус. Естественно, этот транспорт будет ходить регулярно", - отметил Николай Морозов.Поводом для дискуссии стал вопрос о стоимости проживания в студенческих общежитиях на острове. Участники встречи были приятно удивлены теми условиями жизни, которые создаются для них в новом кампусе. Резонным был и вопрос проректора к собравшимся - сколько они готовы платить за столь комфортабельное жилье. Прозвучали разные ответы - от тысячи до шести тысяч рублей в месяц. Николай Морозов пояснил, что университет заключил договор с всемирно известной компанией, которая рассчитает, сколько будет стоить эксплуатация кампуса:- Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы эти цифры были приемлемы для кошелька студентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы