Приморских водителей призывают "врубать" фары

За прошедшие сутки в Приморье оштрафовали 600 автомобилистов, которые не включают ближний свет фар.

kb1319079461lexus_ls-h_ext_4x800x600.jpg

Меньше года назад  вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водителям в светлое время суток необходимо ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми "дневными ходовыми огнями".

Важно отметить, что это изменение относится не только к автомобилям, но и к мотоциклам, скутерам. Однако и сегодня ряд водителей пренебрегает этим требованием, за что несут административную ответственность, так за прошедшие сутки было выявлено более шестисот таких нарушителей.

Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности: машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций.

ГИБДД Приморского края призывает автомобилистов включить ближний свет фар.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»