Приморских водителей призывают "врубать" фары

За прошедшие сутки в Приморье оштрафовали 600 автомобилистов, которые не включают ближний свет фар.

kb1319079461lexus_ls-h_ext_4x800x600.jpg

Меньше года назад  вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водителям в светлое время суток необходимо ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми "дневными ходовыми огнями".

Важно отметить, что это изменение относится не только к автомобилям, но и к мотоциклам, скутерам. Однако и сегодня ряд водителей пренебрегает этим требованием, за что несут административную ответственность, так за прошедшие сутки было выявлено более шестисот таких нарушителей.

Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности: машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций.

ГИБДД Приморского края призывает автомобилистов включить ближний свет фар.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца