Диеты могут привести к гаймориту

Также возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

kb1319069170istock_000005595569large.jpg

Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, считает главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала она в ходе онлайн-конференции "Сезон простуд: как укрепить свой иммунитет?" на сайте РИА Новости.

Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

Также при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Аквакультура станет острым вопросом на конгрессе рыбаков

Тематический круглый стол состоится во второй день конгресса, 6 октября

huge_b76974af-6de7-43e2-8539-939f768b01f8.jpg

Во Владивостоке пенсионерам предложат работу на ярмарке вакансий

Трудоустроиться также смогут и безработные граждане предпенсионного возраста

bd2e0c68232ebec6db995f642c047148.jpg

На улицах Владивостока укладывают асфальтобетонное покрытие

На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию