Диеты могут привести к гаймориту

Также возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

kb1319069170istock_000005595569large.jpg

Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, считает главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала она в ходе онлайн-конференции "Сезон простуд: как укрепить свой иммунитет?" на сайте РИА Новости.

Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

Также при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»