Диеты могут привести к гаймориту

Также возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

kb1319069170istock_000005595569large.jpg

Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, считает главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала она в ходе онлайн-конференции "Сезон простуд: как укрепить свой иммунитет?" на сайте РИА Новости.

Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

Также при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра