Диеты могут привести к гаймориту

Также возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

kb1319069170istock_000005595569large.jpg

Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, считает главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала она в ходе онлайн-конференции "Сезон простуд: как укрепить свой иммунитет?" на сайте РИА Новости.

Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

Также при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа