Диеты могут привести к гаймориту

Также возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

kb1319069170istock_000005595569large.jpg

Не только острые и хронические заболевания могут стать причиной снижения иммунитета, но и средства для похудения, считает главный специалист по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения Москвы Ирина Сидоренко.

"Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов", - сказала она в ходе онлайн-конференции "Сезон простуд: как укрепить свой иммунитет?" на сайте РИА Новости.

Кроме того, в любом возрасте могут проявиться и врожденные иммунодефициты. Для таких состояний характерны тяжелые бактериальные инфекции, гнойные повторные гаймориты, бронхиты с гнойной мокротой. В результате человек практически постоянно нуждается в антибиотиках.

Также при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов (ушей, горла, носа). В этих случаях необходимо идти к аллергологу-иммунологу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД