Во Владивостоке взялись за незаконные парковки во дворах

Административные комиссии всех районов Владивостока штрафуют и тех, кто ставит свои автомашины на газонах, и тех, кто пытается навязать горожанам услуги по охране автотранспорта.

kb1318995632.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Задача комиссий, которые ежедневно выходят в рейды, - контролировать соблюдение жителями города и предприятиями административного законодательства.

На еженедельных заседаниях административных комиссий районов города рассматриваются дела о правонарушениях. Так на последнем заседании административной комиссии по Первореченскому району было рассмотрено 85 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 395 тысяч рублей. Каждый материал комиссия рассматривает объективно и всесторонне, выслушивает доводы и объяснения правонарушителей, принимает квалифицированное решение.

В ходе прошедшего заседания рассматривались такие нарушения общественного порядка, как ненадлежащее санитарное состояние подведомственной территории, парковка автомашин на газонах и другие. Одним из рассмотренных дел стал административный материал на лицо, осуществляющее незаконную охрану автотранспорта на придомовой территории на Луговой, 50 (пункт 9.1 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" - оказание услуг в неустановленных местах). Как пояснила председатель административной комиссии по Первореченскому району Надежда Безбородова, этот гражданин привлекается к ответственности за это нарушение уже не первый раз. Так в мае и июне этого года на него уже были составлены протоколы, вынесены решения о наложении штрафа, который так и не был оплачен. Дела направлены судебным приставам для принудительного взыскания наложенных штрафов. По результатам рассмотрения поступившего на комиссию протокола было принято решение о наложении административного штрафа в максимальном размере.

Как отметила Надежда Безбородова, среди административных правонарушений, которые чаще всего фиксируются в протоколах, - нарушение правил благоустройства и санитарного состояния подведомственных территорий, несвоевременный вывоз мусора, а также складирование его в неустановленных местах, мойка автомобилей в неустановленных местах, распитие алкогольных напитков в общественных местах, складирование тары около торговых точек и другие.

Административные комиссии напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в течение месяца влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Постановление передается в службу судебных приставов для принудительного взыскания сумм штрафов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"