Жителям Владивостока расскажут об остеопорозе

Участников акции в горбольнице №4 ждут лекции специалистов, советы врача по профилактике остеопороза, а также индивидуальные консультации пациентов из "группы риска".

kb1318926314.jpg

20 октября в 13:00 в городской больнице №4 (ул.Воропаева, 5) при участии Приморского краевого центра остеопороза, Дальневосточного отделения Российской ассоциации по остеопорозу и управления здравоохранения администрации Владивостока пройдет акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с остеопорозом - "Вместе нас не сломать".

Всех пришедших в этот день ожидает лекция об актуальности проблемы остеопороза, клинических проявлениях этого заболевания, консультации врача по подбору диетических продуктов, наиболее богатых кальцием и витамином Д, для профилактики остеопороза, а также индивидуальные консультации пациентов, имеющих высокий риск развития остеопороза.

Остеопороз - это заболевание костной ткани, сопровождающееся снижением её плотности, что является опасным в плане переломов костей при малейших травмах. До недавнего времени остеопороз считался заболеванием пожилых людей, когда естественный процесс старения организма приводил к нарушению образования костной ткани. Однако в последние годы накоплен огромный материал по воздействию факторов внешней среды, заболеваний внутренних органов на плотность костной ткани, что приводит к раннему развитию остеопороза и у молодых людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения