Серфингист оседлал акулу-людоеда

"Я был в ужасе, видя это огромное тело, которое возникло ниоткуда и оказалось подо мной, - вспоминает спортсмен. - И этот большой плавник, возникший из воды. Это было как в кино".

kb131891937117.jpg

Американский серфингист утверждает, что во время катания на Тихом океане его сбила с доски огромная белая акула, и он каким-то образом оказался на спине хищника и проехал стоя на акуле несколько секунд. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

У инцидента даже есть свидетели. Он произошел у побережья американского штата Орегон. Серфингист Дог Ниблэк ждал очередной волны, чтобы прокатиться еще один раз перед тем, как идти на работу. Вдруг в его доску ударило что-то твердое, как камень, и он неожиданно оказался стоящим на спине большой белой акулы. Когда он посмотрел вниз, то увидел спинной плавник.

По его словам, спина акулы, которая была видна над водой, достигала более трех метров в длину, а ширина была такой же, как его доска. Хвост метался взад и вперед, и вода бурлила вокруг.

"Я был в ужасе, видя это огромное тело, которое возникло ниоткуда и оказалось подо мной, - вспоминает Ниблэк. - И этот большой плавник, возникший из воды. Это было как в кино". Когда он слетел с акулы, спинной плавник зацепил его доску. И Ниблэка протащило еще около метра за акулой, поскольку доска была привязана к его лодыжке.

Те три-четыре секунды, которые Ниблэк провел на спине акулы в прибрежных водах около курортного городка Сисайд в Орегоне, было редким случаем, но не единичным, считает президент расположенного в Калифорнии Комитета по исследованию акул Ральф Коллиер.

По его словам, он знает женщину, которая каталась на каяке около Каталинских островов у побережья Калифорнии в 2008 году, когда в ее лодку снизу ударила акула. Женщину выбросило из каяка, и она приземлилась акуле на спину. Через несколько секунд она спрыгнула с ее спины в воду.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие