Приморские леса становятся все опаснее

Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

kb1318899324f_10304049.jpg

Уже в 18 районах Приморья введен особый противопожарный режим, людям временно запрещено входить в лес, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Лазовском, Пограничном, Кировском, Спасском, Ханкайском, Анучинском, Лесозаводском, Дальнереченском, Шкотовском, Октябрьском, Хорольском, Кавалеровском, Надеждинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе, Уссурийском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Напомним, в понедельник количество районов, в которых был введен особый режим, составляло 11.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rushydro582.jpg

«Надёжный Партнёр»: Самых добросовестных потребителей 2017 года выберет «ПАО «ДЭК»

Акция является традиционной для дальневосточных энергетиков и проводится ежегодно

4c626b5731a1ac76cf7d07dd2cbe01aab82825b0.jpeg

Сбербанк - самый доступный банк для людей с инвалидностью

Такие результаты показало исследование Национального агентства финансовой информации

45-я школа Владивостока успешно освоила миллионный грант

Семинар «Современные педагогические технологии в учебно-воспитательном пространстве школы» прошел в школе № 45 Владивостока