Число уличных фонарей во Владивостоке за три года увеличилось в четыре раза

"В этом году работы по освещению проводятся как на отдаленных улицах города, где света не было десятилетиями, так и на центральных", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарев.

kb1318835671.jpg

С начала этого года во Владивостоке установили и заменили 800 уличных фонарей. Специалисты обновляли опоры и кабель, закрепляли новые фонари с энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное - позволяют экономить электроэнергию.

В этом году специалисты МУПВ "ВПЭС" планируют сделать Владивосток на 2 000 фонарей светлее. Новые светильники появятся на ул.Ивановской, Сафонова, Авраменко, Верхнепортовой. Уже можно их увидеть на Калинина, Жигура, Русской, Маковского, Мусорского, Сафонова, Бестужева.

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Сегодня краевой центр освещает уже около 12 000 фонарей, в то время как еще три года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах. Это позволило значительно снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены были пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки. Также была сделана подсветка стелы Дальневосточного отделения Российской академии наук, ростральной колонны на въезде в город и телевышки.

"В этом году работы по освещению проводятся как на отдаленных улицах города, где света не было десятилетиями, так и на центральных, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарев. - Идет монтаж подсветки зданий и других объектов в центре, что станет новым элементом дизайна в облике Владивостока".

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям