В 11 районах края людям запретили заходить в лес

Запрет распространяется на Тернейский, Михайловский, Лазовский, Пограничный, Кировский, Спасский, Ханкайский, Анучинский, Лесозаводский муниципальные районы, Дальнереченский городской округ и Фокино.

b1318809998.jpg

Особый противопожарный режим действует в настоящее время в 11 районах Приморья, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Лазовском, Пограничном, Кировском, Спасском, Ханкайском, Анучинском, Лесозаводском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на

ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей