"Лучу" сегодня придется играть при "минусе" и сильном ветре

Владивостокский клуб принимает у себя ярославский "Шинник". Спутниками футболистов сегодня вечером будет сильный северный ветер и одна из самых низких за последнее время температур.

b1318803719.jpg

"Луч-Энергия" сегодня примет на стадионе "Динамо" ярославский "Шинник". Перед началом грядущего матча команды находятся на противоположных позициях в табели о рангах. Так же обстоят дела и в психологическом плане. "Шинник" на полном ходу к выходу в элитный дивизион, а "Луч-Энергия" из последних сил борется за выживание в ФНЛ. Как и все матчи в конце первенства, этот матч будет насыщен борьбой и футбольной страстью. И все ради одного – победы.

После последнего домашнего матча, в котором владивостокцы уступили "Динамо" со счетом 0:2, состав дружины Сергея Павлова уменьшился на значительное количество игроков. Из-за травм, полученных в матче с брянцами, игру пропустят Игорь Стрелков и Дмитрий Семочко. Второй футболист, к слову, пропустит весь оставшийся сезон: после столкновения с капитаном "милиционеров" Максимом Ромащенко Дмитрий Семочко сломал ребро.

Как известно, такие травмы крайне неприятны для игроков не только из-за боли, но и из-за  времени восстановления. Также лазарет команды пополнил Аслан Засеев.

Что же касается дисквалификаций, то помочь своей команде не смогут Вячеслав Кренделев и Александр Котляров – оба были удалены в том же последнем домашнем матче. При таком обилии отсутствующих игроков наставнику дальневосточников будет крайне трудно выставить игру своей команды без каких-либо потерь в тактическом и игровом плане, чего не скажешь о гостях из Ярославля.

"Шинник" играет в каждом матче на победу и мало-по малу приближается к заветной цели – к выходу в премьер-Лигу. Несмотря на уход бомбардира команды Романа Григоряна в летнее трансферное окно, подбор исполнителей у Юрия Газзаева не уменьшился. Владимир Корытько, Артур Саркисов, Антон Архипов и Эльдар Низамутдинов имеют на квартет двадцать девять забитых мячей. А это на четыре мяча больше, чем забили все игроки "Луча-Энергии" за все сыгранные тридцать три тура первенства. С отсутствием в составе приморцев сразу двух защитников и вратаря основного состава данный фактор может сыграть ключевую роль в выявлении победителя встречи.

По количеству побед и забитым мячам в личных встречах лидируют дальневосточники. Но данный фактор, вероятнее всего, никак не отразится на игре обеих команд. В этом сезоне ярославская дружина хоть и забуксовала в середине и концовке первого круга первенства, но сумела должным образом оклематься и продолжить идти к поставленной цели до конца, чего не скажешь о "Луче". Смене рулевого "тигров", похоже, помогла только на время, а может, и вовсе не помогла. С каждым матчем дальневосточников лихорадит по-новому, и никто не знает, как же избавиться от данного недуга. Может быть, всему клубу и в правду стоит посетить церковь, дабы вселить в команду хоть какую-то уверенность?

Можно сделать, как на Западе - пригласить в команду профессионального психолога. Но проще всего выйти на газон родного стадиона и победить - победить не с помощью оплошности соперника, а своими силами, как это было, к примеру, в обоих матчах с хабаровскими армейцами.

Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Тимуром Арсланбековым, который в этом сезоне уже судил игры с участием "Луча-Энергии" и "Шинника". Владивостокцы при московском арбитре  добились гостевой победы над воронежским "Факелом" - 1:3, а ярославцы "всухую" уступили "Химкам" со счетом – 0:2.

Ориентировочные составы:

"Луч-Энергия": Степанов – Могилевский, Удалый, Кристич, Альмирон – Резников, Газинский, Аджинджал, Славнов, Свежов – Алхазов. 

"Шинник": Краснокутский – Сухов, Катынсус, Ламанж, Васиев – Мичков, Скрыльников, Корытько, Нежелев –  Архипов, Низамутдинов.  

Дисквалифицированы: Котляров, Кренделев - нет. Травмированы: Засеев, Стрелков, Семочко – Белецкий, Кушов.

Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Александр Пищулин (Ульяновск), Дмитрий Сафьян (Москва). Инспектор матча: Александр Костин (Москва).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой