Приморье и Северную Корею связала модернизированная ж/д "ветка"

На станции Туманган главы делегаций двух стран-соседей провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве в рамках реконструкции ветки.

b1318662511poezdgruz.jpg

Первый демонстрационный поезд прошел по модернизированной 54-километровой железнодорожной ветке, связавшей российскую станцию Хасан с северокорейским морским портом Раджин.

Соглашение о сотрудничестве в реализации международного проекта реконструкции участка железной дороги Хасан - Раджин в 2008 году подписали президент РЖД Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Ким Ен Сам. Проект предусматривает реконструкцию участка дороги, строительство в порту Раджин грузового терминала и последующее использование этой инфраструктуры для организации транзитных перевозок с выходом на сеть российских железных дорог.

Проект Хасан - Раджин рассматривается сторонами как пилотная часть реконструкции всей Транскорейской магистрали.

Ранее глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил, что задача состоит не только в реставрации участка дороги, но и в обеспечениями контейнерами порта Раджин. Он добавил, что рассматривается и вопрос о перевозке угля. Глава РЖД отметил, что в связи с ростом перевозок по Транссибу нужно увеличивать и пропускную возможность железной дороги на Дальнем Востоке. До 2015 года на эти цели потребуется 193 млрд рублей.

На станции Туманган главы делегаций двух стран-соседей провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве в рамках реконструкции ветки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vladivostok-den-goroda-300cp.jpg

Сегодня последний день приёма заявок на участие в театрализованном шествии в честь 157-летия Владивостока

У предприятий и организаций есть ещё несколько часов для официальной регистрации

IMG-20170627-WA0006.jpg

Иван Савкин: «Во время последнего рекорда я сломал лестницу»

Сегодня силач установил очередной рекорд

thumb_2986_news_xl_crop.jpeg

Завтра Владивосток ожидает туман и морось

Погода не порадует приморскую столицу солнечным теплом