"Рыбный" аферист оставил покупателя без горбуши

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Приморскому краю проводят оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу.

b1318638502naru4niki.jpg
Управление МВД России по Приморскому краю расследует уголовное дело о крупной афере в области рыбных поставок. Мошенник заработал на фиктивной сделке по продаже горбуши свыше 2 млн. рублей.В июле 2010 г. коммерсант из Уссурийска, фирма которого никогда не занималась финансово-хозяйственной деятельностью, решил взять на себя обязательства по поставке рыбных деликатесов в торговую сеть. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, его первым клиентом стал представитель крупного красноярского торгового предприятия, заинтересованного в покупке 100 тонн горбуши. Приморский коммерсант произвел на партнера впечатление обеспеченного человека, имеющего высокие доходы. Злоупотребив доверием, злоумышленник заключил с руководителем красноярского предприятия соглашение и убедил его в перечислении на свой счет 2 млн. 240 тыс. рублей. Однако выполнять условия договора мошенник не собирался. Он быстро прекратил общение с заказчиком и начал подыскивать нового клиента.Когда аферист по истечении срока не выполнил условия соглашения, красноярский предприниматель обратился за помощью в полицию. В отношении "продавца горбуши" было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Приморскому краю проводят оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара