"Рыбный" аферист оставил покупателя без горбуши

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Приморскому краю проводят оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу.

b1318638502naru4niki.jpg
Управление МВД России по Приморскому краю расследует уголовное дело о крупной афере в области рыбных поставок. Мошенник заработал на фиктивной сделке по продаже горбуши свыше 2 млн. рублей.В июле 2010 г. коммерсант из Уссурийска, фирма которого никогда не занималась финансово-хозяйственной деятельностью, решил взять на себя обязательства по поставке рыбных деликатесов в торговую сеть. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, его первым клиентом стал представитель крупного красноярского торгового предприятия, заинтересованного в покупке 100 тонн горбуши. Приморский коммерсант произвел на партнера впечатление обеспеченного человека, имеющего высокие доходы. Злоупотребив доверием, злоумышленник заключил с руководителем красноярского предприятия соглашение и убедил его в перечислении на свой счет 2 млн. 240 тыс. рублей. Однако выполнять условия договора мошенник не собирался. Он быстро прекратил общение с заказчиком и начал подыскивать нового клиента.Когда аферист по истечении срока не выполнил условия соглашения, красноярский предприниматель обратился за помощью в полицию. В отношении "продавца горбуши" было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Приморскому краю проводят оперативно-разыскные мероприятия по данному уголовному делу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие