Детсады Владивостока потратили на новые игрушки по полмиллиона рублей

Речь идет о детских садах, выигравших в конкурсе инновационных образовательных программ, учрежденном в 2009 году главой Владивостока Игорем Пушкаревым. (ФОТО)

b131857578201.jpg

Дошкольное учреждение №15 по улице Гульбиновича обновило свою материально-техническую базу на полмиллиона рублей. У детей появились новые игрушки, спортивный инвентарь, горки и песочницы. Деньги садик выиграл в конкурсе, организованном по инициативе главы города Игоря Пушкарёва.

По распоряжению мэра в 2009 году во Владивостоке был учреждён конкурс инновационных образовательных программ. Детские сады, в которых есть специальные методики и программы обучения детей, получили возможность на конкурсной основе выигрывать большие суммы денег на реализацию своих задумок. Это, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует дошкольные учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой - это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы.

На выигранные деньги детский сад №15 купил для музыкальных занятий набор шумовых инструментов: треугольники, маракасы, бубны и другие. Полностью переоборудован спортивный зал. Теперь в нем новые маты, обручи, гимнастические мячи, батуты, скакалки, универсальная массажная дорожка, гимнастический комплекс. В группах появились уголки для творчества, игровые комплексы. На прогулочной площадке детям установили новые яркие горки и песочницы.

Кроме этого дошкольного учреждения, на полмиллиона рублей свою материально-техническую базу поправили еще три детских сада: №30, 121 и 184. Владивосток - единственный город в Приморском крае, где действует такая программа поддержки. За время ее действия новая мебель, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, игрушки появились в 10 муниципальных детских садах.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону