Часть аварийного дома во Владивостоке построят заново

Строительные леса установлены по всему периметру здания на Руднева, 5. Фактически часть квартир правого крыла жилого дома будет построена заново. (ФОТО)

b131856330305.jpg

Технология укрепления стен с помощью металлических пластин и химических анкеров была выбрана специалистами для восстановления уцелевшей части дома на Руднева, 5. Пояс из металлических пластин, в которые на специальный химический состав "сажают" анкера, опоясывает дом по всему периметру.

Соединение с помощью химических анкеров прочно и надежно. Этот крепеж превышает по прочности большинство металлов и может держать большую нагрузку весом в несколько тонн. Химические анкера применяют для крепления в таких материалах, как кирпич, камень, бетон, газобетон, сталь. Применение химических анкеров возможно даже под водой. Более того, такие анкерные соединения по своим несущим способностям на порядок выше традиционных распорочных анкеров.

Одновременно с этим ведутся работы по усилению фундамента уцелевшего крыла. Для этого в фундаменте просверливают отверстия и заполняют их цементно-песчаным раствором с добавлением специальной укрепляющей добавки.

Напомним, после аварийного разрушения части жилого дома ведутся работы как по усилению сохранившегося левого крыла здания, так и по восстановлению разрушенных конструкций. Строительные леса установлены по всему периметру. Фактически часть квартир правого крыла жилого дома будет построена заново.

Ход работ по Посьетской, 28 и Руднева, 5

Другие материалы рубрики "Общество"
pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан

kot-stabbs2.jpg

Кот – мэр города на Аляске – ушел из жизни в почтенном возрасте

Всенародно избранный хвостатый градоначальник прожил 20 лет

Clipboard01.jpg

Жизнь в уссурийском СИЗО

Здесь за каждой дверью, в каждой камере – своя история