Восемь школ Владивостока приобретут новый имидж

Фасады зданий будут утеплены, а затем обшиты современными плитками из керамогранита и частично из алюкобонда. Благодаря богатой цветовой гамме этих материалов, для каждой школы был разработан собственный образ. (ФОТО)

f131849280104.jpg

В программу реконструкции "Морской фасад Владивостока" попали восемь школ, расположенных в разных районах Владивостока. Архитекторы уже подготовили для них новые образы.

Судя по эскизам, образовательные учреждения, выходящие на гостевую трассу, полностью поменяют имидж. Обычные кирпичные школы превратятся в стильные современные здания.

В списке школ – гимназия №2, школы №13, 17, 27, 38, 39, 50, 52. В каждом из перечисленных учреждений будут заменены старые окна на новые пластиковые – в некоторых школах это более ста окон сразу, установят новые двери, отремонтируют крыльцо и главный вход в каждом учреждении.

Фасады зданий будут утеплены, а затем обшиты современными плитками из керамогранита и частично из алюкобонда. Благодаря богатой цветовой гамме этих материалов, для каждой школы был разработан собственный образ. Его завершит художественная подсветка, которая будет украшать здания в темное время суток.

Уже сегодня в строительные леса "оделись" здания школы №38 на проспекте Столетия и гимназии №2 на Океанском проспекте. В скором времени подготовка к реконструкции фасадов начнется и в остальных учреждениях.

Напомним, средства на реализацию программы "Морской фасад" выделяются из федерального бюджета для подготовки Владивостока к саммиту 2012 года. Организация реконструкции фасадов муниципальных зданий поручена администрации города. Подготовка проектов и их реализация находятся под личным контролем главы краевого центра Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»