Группы кратковременного пребывания продолжают набор детей

В такую группу родитель может отдать ребенка на три часа в день и заняться на это время своими делами. В семье могут выбрать, водить малыша до обеда или после.

b131849039002.jpg

С 3 октября во Владивостоке при школах открылись двенадцать групп кратковременного пребывания детей. Созданы они по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для детей 3-7 лет, пока не получивших путевки в детский сад.

Еще летом за счет средств городского бюджета на базе владивостокских школ в свободных кабинетах был сделан капитальный ремонт, заменены окна, постелен линолеум, куплена новая детская мебель, игрушки, развивающие игры, оборудован отдельный, согласно нормам СанПиНа, туалет. Сегодня детей дошкольного возраста принимают в шести школах Владивостока, где работают группы кратковременного пребывания:

2 группы в МОУ СОШ №62 (ул.Интернациональная, 48)2 группы в МОУ СОШ №54 (ул.Пацаева, 2)2 группы в МОУ СОШ №18 (ул.Хабаровская, 24Б)2 группы в МОУ СОШ №72 (ул.Артековская, 9)2 группы в МОУ СОШ №44 (ул.Успенского, 73)2 группы в МОУ СОШ №40 (ул.Толстого, 54)

В такую группу родитель может отдать ребенка на три часа в день и заняться на это время своими делами. В семье могут выбрать, водить малыша до обеда или после, группы работают в две смены с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, пять дней в неделю. В каждой такой группе могут находиться по 20 малышей, с которыми занимается воспитатель ближайшего детского сада.

Во Владивостоке новые группы работают уже больше недели. Они еще не полностью укомплектованы и места пока есть. Воспитатель проводит групповые занятия длительностью по 20-25 минут, играет с детьми, работает также с каждым ребенком индивидуально. Малыши в такой группе ходят гулять на улицу на территорию ближайшего детского сада, посещают уроки музыки, физкультуры, лепки, рисования. Утро у детей начинается с зарядки.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва ходят в группы кратковременного пребывания дети бесплатно. Финансирование взял на себя муниципалитет. При этом малыши, посещающие группы кратковременного пребывания, в очереди за путевкой остаются.

Родители, желающие водить в такую группу малыша, еще могут получить путёвку-направление. Для этого им нужно подойти на приём к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования. При себе иметь свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Приём осуществляется по понедельникам с 10 до 18 часов:

Ленинский район - ул.Абрековская, д.6, каб.7;Первомайский район - ул.Черёмуховая, д.20;Фрунзенский район - Океанский пр., д.9/11, каб.1;Советский район - пр.100-летия Владивостока, д.94, каб.13.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ