Крейсер "Варяг" завершил визит на Марианские острова

Теперь российским морякам предстоит принять участие в морских учениях антитеррористической направленности со своими коллегами из ВМС США, которые продлятся несколько суток.

b1318481242.jpg
Сегодня в полдень завершился деловой визит отряда кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в порт Апра острова Гуам. Военные моряки из России находились на Марианских островах с 9 по 13 октября.Теперь им предстоит принять участие в морских учениях антитеррористической направленности со своими коллегами из ВМС США, которые продлятся несколько суток.После обеда, по плану маневров российские и американские корабли вышли из удобной гавани острова в Тихий океан, где во второй половине дня проведут учение по совместному маневрированию. Можно сказать это, и станет первым этапом международных маневров антитеррористической направленности "Тихоокеанский орел - 2011".С наступлением темноты корабли совершат обмен световыми сигналами, такие элементы учений помогут морякам обеих стран взаимодействовать в любое время суток. Утром 14 октября состоится основная фаза международных учений "Тихоокеанский орел - 2011".
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы