Майкла Джексона можно было спасти

У короля поп-музыки "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось", и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент".

b1318467633rey1.jpg

Кардиолог Алон Штейнберг (Alon Steinberg), который выступил на процессе врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, заявил, что певца "можно было спасти" при условии принятия надлежащих мер.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

Как сообщает агентство Франс-Пресс, Мюррей покинул комнату, в которой находился Джексон, на две минуты, а когда вернулся, увидел, что певец не дышит. Однако у Джексона "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось", и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент".

Врач Джексона, по словам кардиолога, проявил "серьезную халатность", не вызвав сразу же скорую помощь. Вместо этого он лишь позвал своего помощника.

"У Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать, поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был бесполезным и непростительным", - заявил Штейнберг. Также кардиолог отметил, что пропофол, который принимал Джексон, не подходит для лечения бессонницы.

В случае если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей