Затонувший на Диомиде плавучий док поднимут

В настоящее время силами и средствами ЗАО МСК "Востоктранссервис" ведутся подготовительные работы по поднятию затонувшего плавучего дока.

b1318404298IMG5490.jpg

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту затопления в бухте Диомид морского порта Владивосток плавучего дока № 429.

Установлено, что 6 октября плавучий док № 429 начал погружаться в воду носовой частью в направлении фарватера бухты Диомид морского порта Владивосток.

В 1 ночи 7 октября судно легло на грунт в доковую яму, на поверхности остались в носовой части – кран, а в кормовой части – переходный мостик. При этом загрязнения окружающей среды не установлено.

В настоящее время силами и средствами ЗАО МСК "Востоктранссервис" ведутся подготовительные работы по поднятию затонувшего плавучего дока, в частности, демонтирован кран (весом 70 тонн), располагавшийся в носовой части судна, проводятся водолазные работы по установке понтонов, необходимых для поднятия плавучего дока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту