Затонувший на Диомиде плавучий док поднимут

В настоящее время силами и средствами ЗАО МСК "Востоктранссервис" ведутся подготовительные работы по поднятию затонувшего плавучего дока.

b1318404298IMG5490.jpg

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту затопления в бухте Диомид морского порта Владивосток плавучего дока № 429.

Установлено, что 6 октября плавучий док № 429 начал погружаться в воду носовой частью в направлении фарватера бухты Диомид морского порта Владивосток.

В 1 ночи 7 октября судно легло на грунт в доковую яму, на поверхности остались в носовой части – кран, а в кормовой части – переходный мостик. При этом загрязнения окружающей среды не установлено.

В настоящее время силами и средствами ЗАО МСК "Востоктранссервис" ведутся подготовительные работы по поднятию затонувшего плавучего дока, в частности, демонтирован кран (весом 70 тонн), располагавшийся в носовой части судна, проводятся водолазные работы по установке понтонов, необходимых для поднятия плавучего дока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка