В Приморье задержаны пенсионерки-мошенницы, заработавшие на аферах 6 млн рублей

В квартирных махинациях ловкие старушки не чурались современных онлайн-технологий и мастерски меняли внешность.

1449890396_1448700748_big_40108.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье следователь отдела полиции окончил расследование уголовного дела по факту серийного мошенничества.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе ОМВД по Артему, следователь окончил работу над уголовным делом, возбужденным против двух жительниц Приморского края. Их обвиняют в серии мошеннических действий.

Следствие установило: с октября 2013 по декабрь 2014 года обвиняемые, представляясь работниками городской администрации, обещали содействие в покупке квартир по заниженным ценам. Получив деньги, злоумышленницы переставали выходить на связь. Таким образом женщины завладели обманули потерпевших на сумму свыше 6 миллионов рублей.

По подозрению в криминае сотрудники уголовного розыска задержали жительниц Приморского края - им 63 и 69 лет соответственно. В ходе обысков в квартирах обвиняемых изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, парики, фальшивые документы, удостоверяющие личность. В отделе полиции женщины признались в содеянном.

Следователями ОМВД по Артему возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд необходимых экспертиз. Следователями собрана  доказательная база виновности обвиняемых. Доказана их причастность к восьми криминальным эпизодам. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие