РФ возобновила ввоз риса из Китая через пункты пропуска Гродеково и Благовещенск

Стороны обсудили предстоящую инспекцию китайских рыбоперерабатывающих предприятий, которая должна состояться до конца этого года.

b1318371269ris.jpg
Россельхознадзор принял решение возобновить ввоз в Россию риса и рисовой крупы из КНР через пункты пропуска на госгранице РФ Гродеково и Благовещенск (Амурская область).О возобновлении поставок было объявлено на переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая.Стороны также обсудили предстоящую инспекцию китайских рыбоперерабатывающих предприятий, которая должна состояться до конца этого года. Переговоры в таком формате прошли впервые за последние несколько лет.Министерство сельского хозяйства России и главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину 11 октября подписали меморандум о сотрудничестве в области ветеринарного надзора. Меморандумом предусмотрено создание контактных подразделений сторон для обеспечения оперативного взаимодействия. Российская сторона довела до китайской стороны заинтересованность и готовность к конструктивному сотрудничеству с Китаем в области взаимных поставок различных видов сельскохозяйственной продукции.Кроме того, достигнута договоренность о создании постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и обеспечения безопасности пищевой продукции при подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие