Путин: "Безопасность российских военных должна быть максимальной"

Глава государства дал высокую оценку действиям российской группировки в Сирии.

1449847921_xw_1022265.jpg

Министерство обороны в 2015 году многого добилось в повышении боеготовности вооруженных сил, и движение вперед необходимо продолжить в 2016 году – таким был лейтмотив выступления верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина на ежегодном расширенном заседании коллегии Минобороны, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Глава государства дал высокую оценку действиям российской группировки в Сирии. Он поблагодарил участников операции и приказал "предельно жестко" защищать безопасность российских военных в этой стране.

На коллегии присутствовали, в частности, руководители других силовых ведомств, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, генеральный прокурор Юрий Чайка.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в России). Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. Боевое крещение в Сирии получили стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"