"Адмирал Пантелеев" взял под охрану первый торговый конвой

После завершения подготовительного этапа, отряд кораблей ТОФ, во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" приступил к проводке первого конвоя.

b1318299476.jpg
В эти дни большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и спасательный буксир "Фотий Крылов", осуществляют проводку первого по счету конвоя состоящего из девяти гражданских судов под различными флагами. Караван двигается по специальному коридору безопасности в направлении Бабэльмандебского пролива.Во время перехода к Африканскому Рогу военные моряки совершили дружественный визит в камбоджийский порт Сиануквиль. В новейшей истории России это был первый визит наших моряков в Камбоджу, и был приурочен к 55-летию установления дипломатических отношений между Россией и Камбоджей. За время, проведенное в Камбодже, тихоокеанцы нанесли визиты в мэрию города, администрацию порта и резиденцию командования камбоджийской военно-морской базы, провели ряд культурных и спортивных мероприятий. Напомним, что это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. В 2009 году "Адмирал Пантелеев" возглавил второй отряд Тихоокеанского флота, который нес дежурство у берегов Африки.
Другие материалы рубрики "Общество"
201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ

IMG_2428.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод продолжит работу

Ситуация изменилась после прихода на должность врио губернатора края Андрея Тарасенко

А3ттттс777777772-01.jpg

Во Владивостоке пройдет Всероссийская ночь искусств

Картинная галерея открывает двери для посетителей вечером и ночью: с 19 до 23 часов